TINGKAT NASIONAL : Dua siswi SMPIH peraih medali perak ISPO 2019 (tengah) usai acara penyambutan di sekolah.

SEMARANG-Ide melawan bully yang di angkat dua siswi SMP Islam Hidayatullah (SMPIH) Semarang dalam karya aplikasi ilmiah, mampu mengantarkannya mendapat medali perak dalam Indonesian Science Project Olympiad
(ISPO) 2019, di Tangerang 22- 24 Februari  2019. Predikat juara kedua ajang tingkat nasional tersebut dicatatkan oleh siswi kelas VII atas nama Moktika Chaitra Kirana dan Kamilah Nariswari Pasaribu.

Moktika mengungkapkan, karya aplikasi berjudul Effectiveness ABG-CB ( Againts Bullying Game With Computer Base) For Increasing Anti – Bullyying Knowledge In Adolescents.  Yakni membantu siswa bagaimana melawan bully di pergaulan, dan mengajak siswa lainnya menolak bully.

“Jadi aplikasi ini seperti  panduan bagaimana sikap kita atas perilaku bully  tersebut,” jelasnya di sela acara penyambutan di sekolah.

Kamilah menambahkan, prestasi diraih setelah mengikuti tahap final yang diikuti 10 sekolah. Sementara saat pendaftaran awal sampai ratusan sekolah tingkat SMP,SMA,SMK.

“Dari pendaftaran disaring siapa masuk tahap final. Di bidang komputer yang kita ikut, ada 10 sekolah yang ikut. Sebagian besar SMA,” paparnya.

dikutip dari harian Jawa Pos,serambi Semarang

DIBUKA PPDB 2019/2020

FURTHER INFORMATION

By admin

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x